segunda-feira, 2 de maio de 2016

Empate fora é muito bom!

Ouvi muitas críticas ao futebol apresentado pelo Corinthians no Uruguai que de fato não foi o melhor que o time pode fazer, mas é sempre bom lembrar que em Libertadores empate fora de casa é muito bom!! Se fosse empate com gols seria melhor, mas em 2012 o Timão voltou das oitavas e das quartas com 0x0 e passou em casa.

Não dá pra ficar querendo repetir a campanha de 2012 pra sempre, mas por enquanto é a melhor referência interna que temos. O certo mesmo é jogar pra ganhar em casa e fora, mas em Libertadores quem é que faz isso? Ninguém se arrisca em mata-mata. A estratégia é a melhor arma, e o time pode e deve crescer a medida que a competição aumenta. Essa fórmula sim é muito boa. De nada adianta começar atropelando como no ano passado e depois perder fôlego.

Falando do jogo, o time não teve qualidade na chegada ao ataque e por vezes se perdeu no meio campo. Deu espaço para que o Nacional chegasse e em uma das chances por muito pouco não sofre o gol. Na volta vai ter de jogar com muita intensidade no primeiro tempo e já voltar para o segundo tempo com vantagem no placar, para forçar o adversário a buscar jogo e abrir espaço. E jamais deixar chegar em uma disputa de pênaltis.

O Nacional é um adversário tecnicamente inferior e pode ser vencido pelo Corinthians sem muito drama. A equipe precisa lembrar também que 1x0 não é garantia de nada, e que precisa atacar pra ficar com a bola e sufocar o adversário. Vamos devagar, aos poucos, sem chamar muita atenção e a cada jogo trilhar o caminho do título. Vamos buscar esse Bi que já está na hora!!!

VAI CORINTHIANS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!